PENGERTIAN dan Contoh Penggunaan IDIOM BAHASA INGGRISdan Artinya

Diposkan oleh Hendy chan on Sabtu, 02 Februari 2013

Selain belajar tata bahasa, kita juga harus mempelajari bagaimana bahasa itu digunakan dalam percakapan sehari-hari. Ada beberapa contoh kalimat dalam bahasa inggris yang sering digunakan sehari-hari, tapi

kalimat-kalimat ini termasuk bahasa slang atau bahasa pasaran. Tujuan saya menulis kalimat-kalimat tersebut bukan saya maksudkan untuk dipraktekkan dalam percakapan sehari-hari, tapi supaya kita lebih mengenal expresi tersebut, sehingga tidak akan terjadi misunderstanding. Jangan sampai kita mendengar orang mengatakan hal yang sebenarnya artinya kotor atau jorok, tapi kita malah mengucapkan thank you. Nggak lucu, kan?

Salah satu cara untuk belajar bahasa inggris adalah dengan menonton film yang berbahasa inggris. Nah, kalimat-kalimat ini sering sekali dipakai dalam percakapan di film. Saya akan memberikan beberapa ekspressi yang sering dipakai:

1. What the hell are you doing? (The hell tidak ada artinya). Sisipan the hell ini digunakan untuk menekankan kalimat what are you doing? Kalimat ini bisa diucapkan karena marah, atau diucapkan pada kawan yang sudah sangat akrab. Hal itu tergantung intonasinya.
2. You’re bubbling! Shut up! (Tutup mulut)
3. Bloody : Arti sebenarnya adalah berdarah, tapi kata ini sering dipakai untuk menunjukkan kekesalan atau penekanan pada kata yang mengikutinya, seperti bloody hell.
4. I’m not fussy : Saya tidak peduli.
5. I’m stuck on her : Saya tergila-gila padanya.
6. He looks like shit ; Dia kelihatan kusut banget.
7. Son of a bitch : keparat.
8. I need to piss : Aku kebelet kencing.
9. Don’t give me that shit : Jangan ngoceh.
10. Snap out of it : Sadarlah.
Tulisan ini lanjutan dari Bahasa Inggris Slang yang terdahulu. Saya akan menambahkan beberapa ekspressi bahasa slang.

1. She really turns me on : Dia benar-benar menggairahkan aku.
2. C’mon guys, don’t be mad. I’m just kidding : Ayolah teman, jangan marah. Aku cuma bercanda.
3. She’s so beautiful that I would walk over a mile of broken glass : Dia begitu cantiknya sehingga aku mau melakukan apa saja untuk mendapatkannya.
4. He is stuck on her : Dia tergila-gila padanya.
5. I’ll keep my fingers crossed : Saya akan do’akan semoga berhasil. (Misalnya ada kawan yang sedang ngejar-ngejar cewek, kemudian kita ucapkan: oke deh, kudo’akan semoga berhasil).
6. O Gee : Oh Tuhan.
7. Catch someone red-handed : Menangkap basah seseorang.
8. Rob someone blind : Merampok seseorang habis-habisan.
9. Have a punch up with someone : Berkelahi dengan seseorang.
10. To hell with her : Persetan dengan dia.
11. I’m screwed, I’m sucked : Saya benar-benar kacau.
12. Must have got up on the wrong side of bed : Mimpi apa semalam.
13. Life sucks and then you die, Life is a bitch : Hidup memang tidak mudah.
14. No hassle : Tidak apa-apa.
15. Get out of it / Drop it: Sudahlah, lupakan saja.
16. Wasted, drunk, pissed : Mabuk (karena minuman).
17. Toasted : Sangat mabuk (sampai tak sadrkan diri).
18. Eat shit and die, man (vulgar) : Tutup mulut, persetan.
19. She drives me crazy, She drives me mad, she drives me nuts, She gets me hot : dia membuat ku gila.
20. You’re talking the piss, you’re winding me up, you’re pulling my leg, you’re giving me a hard time, you’re busting.



21She’s so beautiful that I would walk over a mile of broken glass : Dia begitu cantiknya sampai mau rasanya aku berjalan di atas pecahan kaca/Dia sangat cantik sehingga aku mau deh berbuat apa saja untuknya. Untuk maksud yang sama, kita bisa gunakan expresi ini:

22 She’s not half bad.
23 I’d give my right arm for her.
24 I’d do anything for her
25 She is cute.
26 She’s gorgeous.
27 She is prime meat.

28 I’ll keep my fingers crossed : saya doakan semoga berhasil
29 He’s crazy about her : dia tergila-gila padanya.
30 You look like shit : Kamu kusut sekali.
31 I catch someone red-handed : Saya menangkap basah seseorang
32 Rob someone blind : Merampok seseorang habis-habisan.
33 Have punch-up with some one : berkelahi dengan seseorang.
34 I am screwed : Saya benar-benar kacau.
35 Life sucks and then you die : Hidup memang tidak mudah.
36 Life is a bitch :Hidup memang tidak mudah
Tulisan ini lanjutan dari Bahasa Inggris Slang yang terdahulu. Saya akan menambahkan beberapa ekspressi bahasa slang.

1. She really turns me on : Dia benar-benar menggairahkan aku.
2. C’mon guys, don’t be mad. I’m just kidding : Ayolah teman, jangan marah. Aku cuma bercanda.
3. She’s so beautiful that I would walk over a mile of broken glass : Dia begitu cantiknya sehingga aku mau melakukan apa saja untuk mendapatkannya.
4. He is stuck on her : Dia tergila-gila padanya.
5. I’ll keep my fingers crossed : Saya akan do’akan semoga berhasil. (Misalnya ada kawan yang sedang ngejar-ngejar cewek, kemudian kita ucapkan: oke deh, kudo’akan semoga berhasil).
6. O Gee : Oh Tuhan.
7. Catch someone red-handed : Menangkap basah seseorang.
8. Rob someone blind : Merampok seseorang habis-habisan.
9. Have a punch up with someone : Berkelahi dengan seseorang.
10. To hell with her : Persetan dengan dia.
11. I’m screwed, I’m sucked : Saya benar-benar kacau.
12. Must have got up on the wrong side of bed : Mimpi apa semalam.
13. Life sucks and then you die, Life is a bitch : Hidup memang tidak mudah.
14. No hassle : Tidak apa-apa.
15. Get out of it / Drop it: Sudahlah, lupakan saja.
16. Wasted, drunk, pissed : Mabuk (karena minuman).
17. Toasted : Sangat mabuk (sampai tak sadrkan diri).
18. Eat shit and die, man (vulgar) : Tutup mulut, persetan.
19. She drives me crazy, She drives me mad, she drives me nuts, She gets me hot : dia membuat ku gila.
20. You’re talking the piss, you’re winding me up, you’re pulling my leg, you’re giving me a hard time, you’re busting.



21She’s so beautiful that I would walk over a mile of broken glass : Dia begitu cantiknya sampai mau rasanya aku berjalan di atas pecahan kaca/Dia sangat cantik sehingga aku mau deh berbuat apa saja untuknya. Untuk maksud yang sama, kita bisa gunakan expresi ini:

22 She’s not half bad.
23 I’d give my right arm for her.
24 I’d do anything for her
25 She is cute.
26 She’s gorgeous.
27 She is prime meat.

28 I’ll keep my fingers crossed : saya doakan semoga berhasil
29 He’s crazy about her : dia tergila-gila padanya.
30 You look like shit : Kamu kusut sekali.
31 I catch someone red-handed : Saya menangkap basah seseorang
32 Rob someone blind : Merampok seseorang habis-habisan.
33 Have punch-up with some one : berkelahi dengan seseorang.
34 I am screwed : Saya benar-benar kacau.
35 Life sucks and then you die : Hidup memang tidak mudah.
36 Life is a bitch :Hidup memang tidak mudah
1. Eat shit and die, man : Tutup mulut.
2. Make your own sandwich : Masa bodoh (biasanya digunakan untuk menjawab ungkapan di atas).
3. It has really pissed me out, get on my case : Benar-benar menjengkelkan.
4. I catch up tou you : Nanti aku menyusul.
5. Spit it out ; Cepat katakana.
6. I’m in trouble, I’m in hot water, I’m in deep shit : Aku sedang kesulitan.
7. You gotta kick the habit : Kamu harus menghentikan kebiasaan itu.
8. Get off my back : Sudahlah, jangan menggangguku.
9. Get off my case : Sudahlah, jangan menggangguku.
10. Get off my ass : Sudahlah, jangan menggangguku.(sangat kasar)
11. You’ve got your just dessert : Kamu sudah menerima balasanmu.
12. I’m scared shitless : Aku takut sekali.
13. Don’t have kittens : Jangan gugup.
14. I’m sticking my neck out for nothing : Aku berharap terlalu muluk.
15. Get the drift? : Mengerti?
16. The shit is going to hit the fan : Bakal jadi rame nih.
17. Zit face, pizza face : Muka jerawatan.
18. Kiss my ass : Cium bokongku (ucapan menantang).
19. Don’t screw up 0n this stupid issue : Jangan meributkan soal kecil seperti ini.
20. He’s such a fuckhead ; Dia memuakkan.

Itulah beberapa ungkapan slang dalam bahasa Inggris, yang tidak perlu kita tiru jika itu terlalu kasar. Tapi penting bagi kta untuk mengetahuinya, supaya kita tidak salah mengerti jika ada yang mengucapkannya. Thank you…..


1. Pengertian Dan Contoh Penggunaan Idiom Bahasa Inggrisdan Artinya
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepat....
oleh Ahmadi Muslim - dalam 25 lingkaran Google+ -Lainnya oleh Ahmadi Muslim
21 Feb 2012 – PENGERTIAN dan Contoh Penggunaan IDIOM BAHASA ....Dalam Bahasa Inggris Dengan Artinya Contoh Penggunaannyanya • Cara Mudah ...
2. Kumpulan Contoh IRREGULAR VERB Terlengkap dan Artinya ...
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepatbelajar bhasa inggris murah/.../k...
oleh Ahmadi Muslim - dalam 25 lingkaran Google+ - Lainnya oleh Ahmadi Muslim
10 Des 2012 – Bagi kamu yang sedang mencari cerpen bahasa inggris dan artinya, silahkan Kata ... Pengertian & Contoh Irregular Verb. ... form, past tense, dan .....contoh penggunaan kata kerja (verb) dan contohnya dalam bahasa inggris ...
3. Kumpulan Slank/Slang/Idiom Dan Istilah Dalam Bahasa Inggris
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepatbelajar bhasa inggris murah/.../k...
6 Mar 2012 – CONTOH PERCAKAPAN DIALOG TENSES GRAMMAR IDIOMS MODAL DALAM ... 142 Contoh Slang/Slank Ungkapan Idiom Bahasa Inggris Dan Artinya ...Pengertian Dan Contoh Penggunaan Idiom Bahasa Inggrisdan ...
4. 142 Contoh Slang/Slank Ungkapan Idiom bahasa inggris dan artinya
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepatbelajar bhasa inggris murah/.../1...
oleh Ahmadi Muslim - dalam 25 lingkaran Google+ - Lainnya oleh Ahmadi Muslim
21 Feb 2012 – CONTOH PERCAKAPAN DIALOG TENSES GRAMMAR IDIOMS .....Kata Benda Dalam Bahasa Inggris Dengan Artinya Dan Penggunaannya ...
5. CONTOH PERCAKAPAN DIALOG TENSES GRAMMAR IDIOMS ...
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepatbelajar bhasa inggris murah/
contoh pidato kenakalan remaja dalam bahasa inggris dan artinya ... Bahasa Inggris • Contoh Penggunaan Some, Any, Many, Dan Much Dalam Bahasa Inggris ...
6. [pdf]Contoh Ulasan Pembahasan 16 Rumus Tenses Lengkap
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepatbelajar bhasa inggris murah/.../k...
18 Feb 2012 – Rumus 16 Tenses Bahasa Inggris dan beserta contohnyaPembahasan 16 Rumus Tenses Lengkap Dengan Contohnya Dalam Bahasa ...
7. Contoh Kata Mutiara Ungkapan Cinta Romantis Bahasa Inggris Dan ...
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepatbelajar bhasa inggris murah/.../c...
18 Feb 2012 – Kata kata cinta bahasa inggris dan kata kata romantis bahasa inggris dan artinya, rayuan gombal juga diperlukan dalam menjalin hubungan ...
8. Contoh Cerpen Populer Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepatbelajar bhasa inggris murah/.../c...
oleh Ahmadi Muslim - dalam 25 lingkaran Google+ - Lainnya oleh Ahmadi Muslim
18 Feb 2012 – CONTOH PERCAKAPAN DIALOG TENSES GRAMMAR IDIOMSMODAL DALAM .... Bagi kamu yang sedang mencari cerpen bahasa inggris dan artinya, ..... Contoh Penggunaan Some, Any, Many, Dan Much Dalam Bahasa ...
9. Penggunaan Dan Contoh Ain't, Gonna, Wanna, Gotta dalam Kalimat ...
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepatbelajar bhasa inggris murah/.../p...
oleh Ahmadi Muslim - dalam 25 lingkaran Google+ - Lainnya oleh Ahmadi Muslim
21 Feb 2012 – Penggunaan Dan Contoh Ain't, Gonna, Wanna, Gotta dalam Kalimat.... Dalam Bahasa Inggris Dengan Artinya Contoh Penggunaannyanya ...
10. 500 lebih contoh Kata keterangan (Adverb) dalam bahasa inggris ...
penggunaantensesgrammarbahasainggris.belajar bhasa inggris cepatbelajar bhasa inggris murah/.../5...Bagikan
19 Feb 2012 – CONTOH PERCAKAPAN DIALOG TENSES GRAMMAR IDIOMSMODAL ... dalam bahasa inggris dengan Arti dan Penggunaannya Contoh ...



{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar